Réaménagement Chemin de la Plaine, Vourles (69)

Maître d'ouvrage : Communauté de Communes de la Vallée du Garon et Commune de Vourles

Objet de l'opération : Aménagements

Mission : MOE Déplacement, VRD, Murs Gabions, Soutènement, Paysage, Mobilités douces

Mandataire : Urbalab

Equipe : Urbalab

Date de prestation : 2018 - 2019

Dimensions : 4 400m²

Budget de l'opération : 605 000€ HT

Le projet  propose la création d’une voie douce (liaison piétonne et piste cyclable) en parallèle à la route, séparée par une bande végétalisée en encaissé.
• Réfection et recalibrage de la chaussée et Gestion des flux véhicules (VL, PL, bus…), effet ralentisseur
• Proposition d’une palette végétale adaptée au site, avec peu d’entretien
• Gestion des pentes fortes par la création d’un soutènement végétalisé en gabions étagés avec remplissage (mur poids) et d’autres gabions en parement (entourage «jardinières»)
• Gestion des abords chez les riverains (EP, retalutage, végétalisation,
remise en état)

Urbalab  travaille en étroite collaboration avec la communauté de communes et les services municipaux et assure une gestion de chantier particulière (exécution technique fine)

Le + URBALAB :

  • Patrimoine
  • Concertation
  • Biodiversité
  • Îlot de chaleur
  • Innovation
  • Gestion intégrée des EP